Велосипедный стрит-арт из Буэнос-Айреса

Столица Аргентины Буэнос-Айрес (очень красивый и уютный город) славится множеством достопримечательностей и интересных мест. И если перемеcтиться из центра города в спальные районы и прогуляться там, то довольно часто встречаются велосипедные граффити на стенах домов и подземных переходов. Они нарисованы в одном и том же довольно странном и необычном стиле и принадлежат кисти (точнее баллончикам с краской) одного и того же художника под псевдонимом Mart. 

Свой первый уличный велорисунок Mart, тогда 12-летний подросток, нарисовал в далёком 1998 году, и с тех пор никогда не останавливался в своём увлечении. В 2007 году хобби стало приносить стабильный доход, а с 2008 года аргентинец становится частым участником крупнейших мировых стрит-фестивалей и даже регулярно экспонируется за океаном, в галереях современного искусства Европы. 

Но главное место в жизни художника занимает всё-такие не рисование, а велосипеды. И это не удивительно: ведь его родной город – это признанная велостолица всей Южной Америки!