Велодорожка, которая светится в темноте!

Велосипедная инфраструктура во всём мире развивается в невероятном темпе! Сколько полезных аксессуаров, необычных велосипедов, сколько километров велодорожек появилось по всему миру! И разработки не стоят на месте. 

Ранее мы уже писали о велосипедной дорожке в стиле картины Ван Гога «Звёздная ночь», а вот польская компания TPA Sp. z o.o пошла чуть дальше. Их изобретение сделает велопрогулку не только более безопасной, но и превратит её в незабываемое времяпрепровождение! На первый взгляд эта велодорожка просто отделена от пешеходной зоны при помощи обычной синей краски. Но это только поначалу. С заходом солнца путь велосипедиста превращается в дорожку, от которой исходит мягкое голубое свечение. Да-да. Это светящаяся в темноте велодорожка заряжается днём от солнечной энергии, а в тёмное время суток может светиться до 10 часов! 
Уже сейчас по этой дорожке можно прокатиться в польском городе Лидзбарк-Варминьски, а в будущем они появятся и в других городах. ВелоСтрана надеется, что такие потрясающие велодорожки станут популярными и в России!