Велосипед Qoros

Не так давно китайская компания Qoros выпустила свой первый гибридный автомобиль и представила его на выставке в Женеве. А в качестве дополнения к машинам показали... электровелосипеды! 

Электровелосипед от Qoros подойдёт практически для всего: от поездки на работу до активного отдыха. Инженеры компании утверждают, что концепт такого байка разработан специально для жителей современных городов.

Велосипед оснащён передовой платформой QourosCould, которую адаптировали под использование с электровелосипедом. Благодаря ей можно управлять режимами езды с любого мобильного устройства. На руле имеется 5-дюймовый сенсорный дисплей, а ещё в велосипед встроена система интеллектуальной навигации. Но самой главной особенностью этого велогибрида стало то, что у него есть механизм идентификации отпечатков пальцев: он узнает своего владельца среди других людей.

Этот необыкновенный и высокотехнологичный велосипед разгоняется на 25 км/ч всего за 2 секунды, а предельная скорость достигает 65 км/ч. Кстати, система торможения у байка рекуперативная (во время торможения часть электроэнергии возвращается в электронную сеть), что встречается очень редко.