Как Джон Брукс изобретал седло

Для любого ценителя велосипедов седло Brooks является синонимом высокого качества, безупречного стиля и комфорта. Компания Brooks England уже более ста лет радует велолюбителей первоклассным продуктом. Но мало кто знает о том, с чего начался путь легендарного бренда. А всё началось с трогательной истории, которая произошла с Джоном Боултби Бруксом (основателем компании Brooks England). 

Когда в 1856 году Джон Брукс уезжал из родного городка Хинкли в поисках лучшей доли, он представить себе не мог, что станет основоположником моды в мире велосипедных аксессуаров. В Бирмингеме он открыл небольшую мастерскую по изготовлению сбруй для лошадей и других кожаных изделий. В те времена он и не думал о велосипедах, для перемещения по городу он использовал лошадь. Но однажды случилось несчастье: его верная лошадь умерла. Дела Джона шли не очень, поэтому у него не было денег на покупку другой лошади. Но на работу нужно было как-то добираться, и молодой бизнесмен был вынужден пересесть на велосипед. Велосипедное седло оказалось жутко неудобным, он был искренне возмущён несовершенством его конструкции. Тогда ему пришла в голову мысль о создании собственного седла. 

28 октября 1882 года Брукс получил первый патент на седло. Оно было выполнено вручную из высококачественной кожи. Измученные велосипедисты пришли в восторг, а седло Brooks получило огромную популярность. Позже компания Brooks England расширила свой ассортимент мотоциклетными и велосипедными сумками и аксессуарами. 

В настоящее время седла от Brooks England являются настоящей классикой, которая всегда в моде.