Деревянный электробайк из Болгарии

В последнее время электровелосипеды приобретают всё большую популярность среди сторонников экологичного транспорта. Например, в Германии и Нидерландах практически каждый третий велосипед является электрическим. Но вот деревянный байк с электрическим двигателем – это что-то новенькое. Именно такой на днях представила команда инженеров из болгарского города Варна. Как говорят сами создатели, их модель – это Rolls-Royce среди велосипедов. 

Инновационное транспортное средство назвали Galex. Его корпус выполнен из пурпурного ясеня, так что модель имеет натуральный цвет. Ясень очень прочный материал, который хорошо поглощает вибрацию и обладает водоотталкивающими свойствами. Все компоненты рамы сделаны в Варне. А кожаные грипсы и сиденье были заказаны у итальянских мастеров. Как признаются создатели Galex, самым сложным было внедрение батареи в раму. Пришлось разработать специальную литий-ионную батарею нужной формы. Велосипед также имеет встроенный компьютер с полезными функциями. 

К недостаткам велосипеда можно отнести слишком большой вес (24 кг) и высокую цену – в зависимости от комплектации цена варьируется от 6000 до 9000 евро. Создатели обещают поработать над оптимизацией рамы. Каждая новая модель будет уникальной, поскольку производитель планирует использовать для их изготовления разные породы древесины.